Rabu, 23 Januari 2013


Referensi :
Marsh, Kennet and Bugusu, betty. 2007. Scientific Status Summary: Food packaging-Roles, Material and Environment Issues. Journal Of Food Science Vol.72 Nr.3 .


5 komentar:

  1. apakah ada batas maksimal lama atau frekuensi pemakaian untuk kemasan makanan dengan kode 1?
    karena menurut saya, meskipun bahan yang digunakan telah lolos uji oleh FDA, bahan penyusunnya adalah bahan kimia yang apabila terurai dapat membahayakan tubuh

    BalasHapus
  2. Plastik dan Melamine apakah sama ? Perkakas rumah tangga sejenis melamine, seperti piring sudah jamak digunakan, jika saya perhatikan semakin lama dengan pemakaian berulang-ulang warna pada piring memudar, apakah ini termasuk sudah mengkontaminasi ?

    seperti brend terkenal "Tupperweare" yang menspesialisasikan pada product2 plastik dan dibandrol dengan harga lumayan wah untuk ukuran Indonesia, apakah product tersebut termasuk dalam kode 1 ? dan jika dipakai berulang-ulang masih aman ?

    BalasHapus
  3. berarti bgmn tipsnya ya kl kita ttp ingin beli mknan d luar rumah, krn kmasannya kebanyakan tergolong tdk aman. trims

    BalasHapus
  4. Apakah produk dgn label aman utk microwave aman utk dipakai proses thawing atau reheating?
    Apakah tupperware yg tdk ada label aman microwavenya jg aman utk proses tersebut?

    BalasHapus
  5. Apa saja contoh dari jenis plastik lain-lain (other) kode 7, apakah aman jika digunakan?

    BalasHapus